Виденье над Италией

Ольга Борисова Гура
Солнечный образ Христа
В небе над морем завис.
Словно сошедший с холста, –
Горнего мира  эскиз?

Руки простёр над Землёй,
Что-то вещает Господь.
Зло ли крадётся змеёй,
Чтоб искусить снова плоть?

Или планета в беде, –
Ненависть правит толпой...
Ради безумных идей
Мира нарушен покой.

С чем  к нам спустился с небес,
Что же грядёт на пути?!
Снова для нас Ты воскрес,
Чтоб от беды увести.

Фотография Альфредо Ло Брутто из Агрополи, Италия