Да, прошлое подчас болит...

Евгений Богданов 8
     Да, прошлое,
       подчас болит.

Подчас,
     мы прошлое виним,
Да и себя,
     конечно, с ним...
Не стану
     с вами я лукавить,
Мы все хотим
     его исправить...
Жизнь - это путь и,
     что ни говори,
Мы спотыкались в прошлом,
     вот память и болит...
Любое прошлое - 
     заноза...
И очень часто
     с осложнением вопроса...
В душе застрянет,
     памяти пульсирующая боль,
Не стоит часто наступать
     на прошлого - мозоль.
Пусть грубоват он был,
     но честен перед богом,
Зачем судить его
     всё эти годы строго..?
Живём, как можем,
     по дороге в вечность,
Всем нам нужны в пути:
     забота, любовь, нежность...
На жизненном пути
     себя не стоит мучить,
Любая встреча в жизни,
     нас чему-то учит...
Не встретишься, не спросишь,
     не ответят, не узнаешь...
Через общение
     свой мир ты понимаешь.
А у людей, как водится,
     изъянов очень много
Да и в портретных лицах
     нету сходства с богом...

PS.

Пусть прошлое подчас,
     болит до срока...
Благодари его
     за мудрые уроки...
25.03.19.