Басня про Воробья

Галина Сорокина Аридова
Однажды, после летнего дождя,
Воробышек, купаясь в тёплой луже,
Чирикнул и, немного погодя,
Запел, конечно, соловья похуже...
Но он себя не сравнивал ни с кем,
Он был собой, обычной малой пташкой,
И счастлив был от малых перемен
И тем, что он позавтракал букашкой...
Но тут Ворона на трухлявом пне-
Да ты, дружок, никак в певцы собрался?
А в нотной грамоте ни бе-ни ме...
Аплодисментов нет, ты зря старался.
Ей Воробей в ответ- я просто так!
Смотри, как славно стало после ливня!
-Да ты, смотрю, к тому же и чудак!
Петь для себя-какой резон? Противно.
По доброте своей могу тебе помочь
И поучить тебя, кар-кар, вокалу...
Но поздновато, да и скоро ночь,
И что-то нынче голоса не стало...
Воробышек не знал, конечно, нот,
Пел, как умел, не надрывая связки,
И если он в душе твоей поёт,
Чирикай смело, сам и без подсказки.
Кто внешностью своею неказист,
В душе он может быть жар-птицей.
Порою с тиньканьем простых синиц,
Песнь важного павлина не сравнится.