Почему бы и нет

Владимир Черновский
Не зовите, друзья, мне туда пока рано,
Хоть и нет уже срочных, не конченых дел.
Покантуюсь  ещё  я  среди  ветеранов –
Как живётся в 100 лет, поглядеть захотел.

Нас, правда, жизнь от души потрепала,
Всяких  невзгод  –  за  волною  волна.
Мало  нам  тихих  времён  перепало.
А  сколько  годков  «откусила»  война?

Так что желанье – весьма авантюрное,
Почти  два  десятка  тянуть  ещё  лет.
Подолгу живут, в основном, при-культурные,
Потянем  ли  мы?  Почему  бы  и  нет.