Чем дольше живу, тем все больше вопросов...

Андрей Базилевич
Чем дольше живу,тем все больше вопросов,
Все меньше ответов на них нахожу.
Причиной наверно не слушал советов,
Но жизнь свою,я,не меньше люблю.

   Я многое видел и многое знаю,
   Терпел поражения с удачей дружил.
   Но время пришло,я теперь отдыхаю.
   Быть может я правильно?Все таки жил.

Ведь жизнь как кроссворд,есть вопросы,ответы.
Загадки,шарады,все есть в ней сполна.
Но мы не всегда принимаем советы,
Хоть жизнь и сурова,но очень добра.

   И возраст порой,жаль,но нам не помощник,
   Мы вроде все знаем,есть полный расклад.
   Вот только сомнение смурной полуночник,
   Нас тянет к разгадкам за локоть назад.

И мы начинаем копаться в сознании,
Решение искать ковыряясь в себе.
Часами в таком находясь состоянии,
Идем по неведомой,снова тропе.

   Чем дольше живу,тем все меньше сомнений,
   Я больше уверен что правильно жил.
   И нет ни каких у меня сожалений,
   Я с теми дружил,и тех!Женщин любил.

Ведь каждый из них дал мне что нибудь в жизни,
Одни постоянство,другие любовь.
И не был ни кто-для меня из них лишний,
И если случись,повторил бы все вновь.

   А возраст?Что возраст,то цифра,не боле,
   Он вечно в конфликте,с моею душой.
   Но я возвращаюсь к нему поневоле,
   Ища для себя,так мне нужный покой.