Берёзовый сок

Вера Смелягина
Берёзовый сок.
По стволу берёзы – к веткам , хлынул сок.
Из зарубки льётся – банка за часок.
В нём берёзы слёзы и дары земли,
Чтоб к микробам стойкость люди обрели.
В старину считали: если сок попил-
Дряхлый доходяга год ещё прожил.