Ожидание

Инна Фишбейн
По дням отшельных ожиданий
Бреду, тебе и невдомёк,
Ловлю в пророчестве гаданий
На встречу в будущем  намёк.

И выдумку свою таскаю
На самом краешке строки,
К земным заботам привыкаю,
Лишь в дивном сне не отпускаю
Твоей протянутой руки.

Когда ж наступит день «однажды»,
Трамвай продрогший подойдёт
И улыбнувшись дверью каждой,
Надолго мне тебя вернёт.