Раздумья

Вера Смелягина
Раздумья.
Чувства в диссонансе… нервы на пределе.
Мысли об авансе, он в конце недели.
Жизнь подорожала, обнулив доходы.
Нищета как жало допекает годы.
Выскажусь цинично: день прошёл – и славно.
Всё мне безразлично – жду аванс исправно.