Снегурочка пересказка

Леонид Миндлин
Это сказка-пересказка.
В ней царит добро да ласка.
Сказку ту народ сложил ,
Я лишь что-то изменил.

Дело было по зиме ,
Много снега на дворе.
Люди на деревне жили ,
Очень зиму все любили.

В тот счастливый ,снежный год,
Забавлял себя народ.
От мальцов до стариков ,
Все лепя снеговиков.

А за ними ,из окошка ,
Наблюдал и дед Ерошка.
Жил он с бабкою своей ,
Без внучат и без детей.

Дед вдруг бабке заявил :-
Хоть у нас не много сил,
Надо нам во двор сходить ,
Да Снегурочку слепить.

Станет нам она с тобою,
Дочкой нашей дорогою.
Это видел я во сне ,
По тому доверься мне.

Бабка с дедом согласилась,
В тот - же миг перекрестилась.
Вышли снег они катать ,
Чтоб дочурку изваять.

Долго ль ,коротко ль ваяли ,
Под конец совсем устали.
Оправдались ожидания -
Вышло милое создание.

Хороша она собою.
И чиста ,как снег зимою.
Чувствуется в ней душа.
И Снегурка ожила.

Шевельнула ручкой ,ножкой,
Огляделась вкруг , немножко:-
Здравствуй бабушка и дед ,
Вы мне рады али нет?

Ну конечно очень рады.
Станешь ты нашей отрадой.
Будем мы тебя любить
И судьбу благодарить.

Тут пошла жизнь по-другому;-
Дочка бегает по дому
Суетиться день и ночь,
Всем старается помочь.

Время ,как вода ,бежало.
Дочка быстро подрастала.
Стало солнце пригревать,
А Снегурка тосковать.

Дед же с бабкою вздыхают,
Ничего не понимают:-
Вышла б дочка погулять,
Хватит дома горевать.

Раз Снегурка согласилась,
В сарафаны нарядилась.
И с подружками она
Прогуляла до темна.

А когда завечерело,
Тут совсем другое дело.
Развели большой костер ,
Да и прыгают на спор.

Лишь Снегурочка боится,
От огня все сторонится.
Но ребята не поймут,
Прыгнуть все ее зовут.

И Снегурочка смирилась,
Прыгнула ,да растворилась.
В миг растаяла она ,
От палящего огня.

Стала облачком пушистым,
Белым - белым,чистым - чистым.
И гонимая ветрами
Быстро скрылась за горами.


Дед же с бабкой погрустили,
Но в конце-концов решили,
Что Снегурочка домой ,
Возвратится к ним зимой.