Места родные

Людмила Даниловна
На старой площади – проспектов трёх сплетенье –
Особый дух царит, который не забыть…
Октябрьская площадь – это притяженье:
Кто побывал хоть раз, не мог не полюбить.

Известен барнаульский гастроном «под шпилем»,
Визитка города, смешение эпох.
Да-да… Дом отличается особым стилем.
Да и весь город мой родной весьма неплох.

Теперь на площади все вывески другие.
Нет гастронома, школы, памятник не тот…
А на бульваре деревца все молодые,
Не старый тополь, а берёза там растёт…

Клуб комбината был – теперь театр, в колоннах…
Как и сейчас, по центру клумбы круг цветной.
И помню тополя… трамваи в перезвонах…
Любимый старый город в памяти живой.

Теперь на площади все вывески другие.
Но и чрез годы помню все места родные…