Строптивая ночка

Сергей Мельников 62
А цыганка-ночка при луне гадала.
Звёздный свой платочек в синь-реке купала.
Квакали лягушки, камыши качались.
Реченька-подружка, что же я в печали?

Усмехнулась речка. Зря ты рыбой бьёшься.
От меня словечка даже не дождёшься.
Мне твои туманы красоту всю губят.
Лунный взгляд обманный. Кто тебя полюбит?

Рассердилась ночка, распустила косы.
Бросила платочек с сердцем у берёзы.
С ветром-хулиганом облака рвёт в клочья.
Взглядом мутным, пьяным всем беду пророчит.

Косы будто змеи, очи как две жабы.
Сердце леденеет, мысли - дикий табор.
Ворожит, колдует - страсть живым и мёртвым.
Ветер в трубы дует, вызывает чёрта.

Разошлась колдунья. Только мне не страшно.
Усмирит шалунью поцелуй мой страстный.
Упадём в обнимку около берёзы.
В ягодку-малинку превратятся слёзы.

Мы с цыганкой-ночкой при луне гадали.
Звёздочки с платочка в реченьку кидали.
Уползли все змеи, спрятались две жабы.
От любви пьянея, с ней ушёл я в табор.