создавший мир

Вячеслав Мирошников
   Создавший мир
   Создал одновременно
   Вершины гор
   Над зевом пропастей,
   Над тишиной -
   Ревущий вихрь,
   Над красотою -
   Вечное страданье.
   Восторг любви
   Смешал с отчаяньем страсти.
   Из радости
   Сумел исторгнуть слезы.
   Несовместимое
   Сумел соединить.
   Мне кажется порой
   Каким-то чудом,
   Как роза,
   Оснащенная шипами,
   Что мы с тобой
   Пришли к соединению.