Сон

Кирилл Алексеенко
О да, как сладко птицей быть -
Как хочется расправить крылья
Своей души ничем не очернить
Поверить, что мечты не станут пылью

Как хочется почувствовать полёт
Среди небесных сфер, и - к эмпирею
Нестись подобно молнии, легко,
Родиться заново - и стать мудрее

О да - я так хочу оставить позади
Земные, скучные и грязные занятья -
Одним великим, ярким солнцем жить -
Отдаться тихому и светлому заклятью