И опять о маяке

Вера Непершина
 Я возвращаюсь к теме маяка,
 Так роль смотрителя пришлась по нраву.
 Хоть должность эта очень нелегка,
 Романтики полна она на славу:
 Морской простор,солёный ветер, шторм
 И одиночество в ночи- не в тягость,
 А знание  особых правил-норм,
 Их исполнение- и труд, и радость.
 Маяк в стихии моря- сам Атлант,
 И не случайно вовсе с ним сравненье
 Того, кто выше и сильней (гигант)
 И на кого всех остальных равненье.
 Свет маяка пронзает ночь и тьму,
 Призывный и тревожный сразу вместе.
 Равнение на сильных я держу,
 Признаюсь в этом без хвалы и лести.
 Маяк устойчив.Бури не страшны,
 А возраст его только украшает.
 Пусть разные слова о нём слышны,
 Маяк спокоен, цену себе знает.
 Не королевский замок, не дворец,
 Но всё-таки сородич чуда света,
 Он властелин и судеб, и сердец-
 Судьба для настоящего поэта.
 И в творчестве есть тоже маяки-
 Поэты-классики и их творенья,
 И чайки слов, метафор мотыльки
 Над прозой жизни в красоте паренья.