Для меня пес, моя подмога

Валентина Сомова Ти
В сильный дождь или страшный ветер,
Когда холод и слезы льешь.
Ты один вот такой на свете,
Овец стадо ты здесь пасешь.
Есть у тебя и помощник умный,
С ним тебе не страшны ветра.
Он по сути своей не нудный,
Но прижавшись, дает тепла.
Умный пес, мне совсем не страшно,
На лугу иль в горах пасем.
И загонит, и гавкнет, опасность.
Всех овец мы с ним враз спасем.
Доверяю ему все стадо я,
Он рассудит куда идти.
Но вмешательство порой радует,
Как один я могу пасти.
Плащ-палаткой накрывшись в дождик,
Я сижу у костра один.
Псу не нужен ведь даже зонтик,
Сам пасет овец, господин.
Благодарен ему за все я,
Чтоб я делал здесь без него.
Для меня пес, моя подмога,
Мне б молитву прочесть, а то…