Весна идет несмелыми шагами

Валентина Кононова 2
Весна пришла, но, все ж, немного жаль,
Что белый снег, еще вчера пушистый,
Ушел туда, куда ушел февраль…
Остался снег, но не такой лучистый.

Остался снег, но черный, как больной.
«Вцепился» он в дорожки и газоны…
И, как с болезнью, борется с Весной,
И хочет оказаться чемпионом.

Не знает он – Весну не победить!
Она капризна и, порой, упряма,
Зиме готова чуть-чуть уступить,
Но не свернет, шагает только прямо.

Зима, мороз сковали гладь реки.
Словно асфальт на речку положили…
Пришла Весна, и лед, с большой тоски,
Сегодня ночью «убежал» красиво.

А речка разлилась на берега,
Но половодье берегам не страшно…
Еще мелькают льдинки там и там,
Но это уплывает день вчерашний.

Вот так, спокойно, к нам идет Весна –
Неровными, несмелыми шагами.
Но четко знает все свои права,
И непременно скоро будет с нами.