Первомартовское

Просто Света
Смотрю в  окно. Что там, скажи на милость,
Быть может - зелень  нежно расцвела?
Но вроде  ничего не  изменилось,
Но мы  то знаем, что зима  ушла…
Она ушла, а  он залег отважно,
Готовый  прикрывать ее  уход.
Ему  не выжить. Собственно, не важно.
Судьба  такая, и такой исход.
Водою в  землю. Вот и жизнь иная,
И вместо света - темень до поры…
Есть рай -   в  реке водой  бежать, играя…
Есть ад. Иссохнуть в  лужах от жары.
На все готов он, нежный, белоснежный,
Зима ушла. Он оборону  держит,
И сходит  белизна, и он не тот,
Что лыжников  так радостно зовет.
Он  некрасив, он в  пятнах и морщинах..
Живем в  законах на земле  единых-
Всему  на свете  свой  приходит  срок…
Сойдет на нет, конечно, весь  снежок…