Снежный костер. Т09

Николай Костылев 2
Снежный костер разожгла мне метель,
Дует и воет,столбом завивает,
В вихре колючем снега поднимает…
Без остановки кружИт карусель.
Вьюга шальная,волнует мне кровь,
В этом костре лишь холодная стужа,
В вихревом танце снег колет и кружит,
Саваном белым закутав любовь.
Снежное пламя в костре раздувают
Ветры — помощники белой зимы,
Им неустанно мороз помогает,
Будет костер полыхать среди тьмы.
Белое пламя во тьме не стихает
То поднимается,то опадает,
В этом костре не горит ничего,
Здесь и мороз и метель заодно.
Снежный костер разжигает метель,
Пусть самый малый в сём мире узнает,
Как он коварен,и как он пугает,
Как он на вечно всех ложит в постель.