Утонут философ, поэт, богослов

Ирина Лерова
Недоношенность мыслей и чувств усыхание,
отличился коварный запутанный век,
чахнет душ красота, у искусств - загнивание,
и в придуманный мир помещён человек.
Каждый в клетке своей прилагает усилия,
чтоб привлечь, обаять, удивить, восхитить,
и ухмылку скрывает пока что бессилие,
хочет с полным триумфом на нас накатить.
Не сдаёмся, творим, хоть исчезнет всё это,
затерявшись в безумном количестве слов,
в недрах компа, ноутбука, мобилы, планшета,
там утонут философ, поэт, богослов.
И писатель зачахнуть имеет возможность,
интернета обжорство не знает границ,
не поможет смекалка в сети, осторожность,
слишком бурно нашествие множества лиц.
И поют, и танцуют, готовят, рисуют,
поедают тарантулов, гвозди, стекло,
оголяют себя, истязают, колдуют,
с интернетом, похоже, всем нам повезло.
Подарю свою душу я сети опасной,
изолью свои мысли, голодных мне жаль;
обзовут недалёкой, никчемной, напрасной?
Что с того, не протиснется в душу печаль.