Покаянное

Юрий Солодов
Проекция прямой
в пространстве многомерном
сойдется в точку вдруг -
как не было прямой:
упрямым был порой,
порой - высокомерным,
но близится финал,
и что во мне, со мной?

Слетела шелуха
бессмысленных желаний,
окалину обид
прочь время унесло -
у храма я стою,
но время покаяний
пока не для меня,
оно не подошло.

Не месть осталась мне,
пусть в жизни отомщенье
имеет место - Бог
сказал же:"Аз воздам!"
Враги... Вас тоже нет,
теперь-то - к сожаленью,
ведь вы учили жить,
за что спасибо вам!

Лелею я любовь,
одной ей только должен:
гнал прочь, и запирал
дверь в сердце на засов,
но вот взошёл росток
её, и невозможно
ни расцвести не дать,
ни сохранить цветок...
.
3-25.03.2019