Окна

Татьяна Николаевна Лёвкина
Михаил Прохоров.
Окна.

Они - как дети, зла не видят, хоть пристально за всем следят.
Ах, если б мог чрез них взглянуть я лет эдак шестьдесят назад..
Тогда все было по-другому, и даже воздух был иным,
Сегодня мы бежим куда-то, вдыхая грудью едкий дым.

ОКНА.
Они, как дети- зла не видят,
Хоть пристально за всем следят.
Всё с чистым сердцем! Не обидят!
И простотою удивят!

Они- как дети: замечают
Все изменения в тиши.
За нами тайно наблюдают
С невинным помыслом  души.

Наверно, стыдно потому нам
Смотреть в разбитое окно,
Как будто плачемся иконам
О том, что грешники давно...

О том, что бросили, забыли
Деревни русское тепло,
Своих детей не приучили
Хранить отцовское  гнездо...
Т.Лёвкина.
25.03.2019.