Глазами ребенка

Евгений Добрин
Когда наступает в жизни этой час
И от перегруза спины наши гнутся
Не замечаем красоты, что манит нас
На миг бы в детство нам вернуться
Взглянуть на мир наш детскими глазами
Увидеть вокруг всё взглядом малыша
Понять, что происходит нынче с нами
Отчего зачерствела наша так душа
Почувствовать, как бьётся сердце
От вида  чужой крови, слёз и боли
Чтоб вновь научиться сострадать
Хотя б вернуться и помочь, не боле
И нищему мелочи на паперти подать
Чтоб помысел наш чист,  стал  ясен
И мы могли себе бы наперёд сказать
Любите мир, он хрупок и прекрасен
И так легко его нам людям потерять.