Клоп и король

Анатолий Байков 2
Король проснулся от укуса
И удивился не увидев комара.
Кошмарный сон - подумал он
И снова захрапел как старый граммофон.
Но боль его опять достала
И снова зачесался толстый бок,
   - Ну что за тварь меня кусает и кусала?
Ворчал он изучая сантиметра каждый клок.
При свете свечки много ли отыщешь?
Сбежались слуги со всего дворца,
И с факелом горящего костра
Стали искать с зубами наглеца.
И наконец нашли вонючего клопа,
Схватили и позвали палача.
   - Скажи, дружок, - палач спросил клопа,
   - Зачем кусал ты его Светлость?
Ведь даже тень от тела короля,
Как солнца луч, недосягаема светла!
И клоп сконфузившись ответил:
   - Хотел я есть, вот в чём моя беда.
А светел он или не светел - мне наплевать.
Решил поесть и впился в жирные телесы короля.

Мораль у басни такова:
Король, батрак, солдат, палач -
Клопу на звания плевать.
Когда он злой и хочет есть
Он на любого может влезть.