В первый раз влюбилась

Серж77
Не скрипит застеленный паркет,
В детской пробивается чуть свет,
Вечер воскресенья, пол - седьмого,
Дочка погуляла, теперь дома

Делает уроки, завтра в школу,
Зашагает на учёбу, в класс седьмой,
Скоро ужин, ляжет рано снова,
Отдыхать вечернею порой.

Выросла, заметно наша дочка,
Отмечаем мы, дверь затворяя,
В вазе, на столе, стоят цветочки,
Мальчик подарил ей, провожая.

В первый раз влюбилась, отвечая,
Сильным чувством девочка ему,
На губах помаду замечая,
Подводила глазки, одному

Доверяла мальчику секреты,
И записки втихаря писала,
И старалась умолчать об этом,
Но однажды с ним вдруг увидала

Девочку, те мило улыбаясь,
У крыльца, у школьного стояли,
Он держал ей руку, не стесняясь,
Оживлённо о своём болтали.

Девочка увидела их рядом,
Разревелась, слёзы скрыть пытаясь,
Убежала, их окинув взглядом,
С мальчиком тем вечером рассталась.

Но осталась, не забылась встреча,
Точно рана в памяти о нём,
Отболит сердечко, будет легче:
«Я ещё влюблюсь, и будет в том,

В мальчике и нежность, и забота,
Я его всем сердцем и душой,
Полюблю и буду знать, что он то
Мне подарит истинный покой».

Не скрипит застеленный паркет,
В детской пробивается чуть свет,
Глазки дочь сомкнула, крепко спит,
Пусть Господь её покой хранит.