Поющие фонтаны

Инна Фишбейн
Стою перед кружевом пенным воды,
Прохладные брызги ловлю.
Вдруг в отблесках света привидишься ты,
И вздрогну. Неужто люблю?

Все взлёты мои и паденья мои
Невольно во мне оживут.
И светлые дни, и мрачные дни
Расцветятся и пропадут.

Над бьющим фонтаном плывут облака,
Теряются в небе ночном.
Вдруг снова далёкие вспыхнут глаза,
Мелькнув в полыханье цветном.