Подарил папа машину

Василий Раздельный
Подарил папа машину,
Кузов у машины есть.
В нем отверстий ровно шесть,
И все разные по форме,
С геометрией все в норме.
И фигурок тоже шесть,
Но секрет в фигурках есть.
Чтоб их в кузов положить,
Нужно с правилом дружить:
Чтоб кружочек у кружок,
К треугольничку-дружок.
К пирамиде-пирамида,
Вот занятная картина.
Я,конечно,не Эвклид,
Но фигурок смысл постиг.
Все фигурки по местам,
Положить могу я сам!



Внуку Никитке.3 Сентября 2017г.