Мышата акробаты

Светлана Белаш
Собрал мышонок Смешонок как-то ватагу мышат,
Которые при опасности не пищат.
Акробатика, решили они, - это для них.
«Такое придумаем, что захватит дух»!
Тренировались, чтоб никто не видал,
Только ветерок с улыбкой им помогал.
И вот однажды, поутру,
 Когда пес Барбос охранял конуру,
Увидел он, что листики из кучи, шевелясь,
Поднялись вверх, как пчелы, роясь,
Превратились в веточку.
 Разделились на две.
Глаза пес Барбос вытирает себе!
Исчезла веточка.
 Из листиков желтых ручеек бежит.
Или у Барбоса в глазах двоится и  в голове шумит?!
Гавкнул пес жалобно,
Лапой прикрыл глаза.
А ручеек разделился на два рукава.
И в них не вода!
Это мышата, кувыркаясь,
Прикрываясь каждый листком,
Налетели на Барбоса.
И вот уж прыгают на нем.
Куплеты запели про смелых мышат.
И понял Барбос,
Что поставили ему в этой игре и шах и мат!
Подпрыгнул, будто сражаясь с роем пчел,
Зубы клацают: щелк, щелк.
А мышата, затеяв бега,
Разбежались быстренько кто куда.
Листики желтенькие на ветру шуршат.
Может это ветер и был вместо мышат?!