Радость весны

Степанов Андрей
Весна. Прорывается слово
Из липкой и чёрной земли,
Зелёною первоосновой
И птичкой мелькнувшей вдали.

И хочется бледные лица
Подставить под солнечный свет
И может быть как-то открыться
Весеннему миру в ответ.

Как раньше, наивным ребёнком,
Сомлеть перед первым ростком
И лихо бежать с жеребёнком
По первой траве босяком.
                2018/2019

рис. из инета