Прозрачно небо пьяной синевой...

Надежда Васик
Прозрачно небо пьяной синевой,
Дурманит запах тающих сугробов.
Случается весеннею порой
Нашествие стремительных потоков.

Когда срываясь в резвые ручьи,
Стремятся с тротуаров в водостоки.
Где веточки для гнёздышек грачи,
Вылавливают клювом в ливнестоке.

Проталины с чернеющей канвой,
В следах размокших за зиму окурков.
Столица переполнена весной,
От площадей до тихих закоулков.

Наутро воздух возле губ клубит,
И слюдянит асфальт ещё немножко.
Весна пришла, душа моя кричит,
Да синь пьянит в открытое окошко!


Март 2019
(Чувственная Ромашка)