Судный день

Евгений Добрин
Стоит по стране недовольства гул
Нельзя воровать, ведь это грех
Смотри, как ты широко шагнул
Не думаешь уж, что ты лучше всех
Прахом пойдёт, что нажил ты
Обманом, подлостью и воровством
Не принесут на могилу твою цветы
И добрым словом не вспомнят потом
Украв у других, ты обидел нас всех
Детей, стариков и просто страну
Осталось не сделанным столько дел
А ты всё отнял у них в харю одну
Но придет для воров  их судный день
Душе станет стыдно там за тебя
Что вместо яблоньки вырос пень
Прожил, озираясь, а мог бы любя.