Весна...

Ольга Левченко-Харьков
Я в весенних лучах искупаюсь, как в море,
Каждой клеточкой радуясь этому дню.
И в улыбке усталости нет, на повторе
Благодарности речи Творцу моему.
Он весну подарил… Словно жизни начало.
Облака белогривые там, в вышине,
Проплывают так медленно и величаво,
Будто им нету дела к земной беготне.
Появляются почки на веточках нежных,
Мое сердце трепещет от этих чудес.
Наступает пора для причесок небрежных,
Легких тканей, прогулок и красочных мест,
Где душа замирает, где песня поется
Во весь голос, от сердца без страха, стыда,
Что не так эта нота здесь чисто берется
Или может мелодия спета не та…
Для любви наступает пора и мечтаний,
Главных слов под сиянием звездных огней.
Пусть к весне саундтреком звучит щебетанье,
Чтоб все стали чуть радостней в жизни своей.

25.03.2019