Никак не кончится зима

Марина Панина
Никак не кончится зима…
И в ожидании апреля
Я, как и все, схожу с ума
От нескончаемой метели.

Метет весь месяц – а ведь март!
Но видно, в этом-то и дело:
Зима зашлась, вошла в азарт
И нагуляться не успела…

Вот так и мы – бежим, живем,
Страдаем, суетимся, пашем…
И ни мгновенья не найдем
Задуматься о сроке нашем.

И все же нет. Зиме - пора
Вступать в другое время года,
А мы уж как-то во дворах
Дождемся солнечной погоды.