ДЛЯ ЧЕГО

Вадим Бальзамов
Для чего охраняет Господь
тех, кто хочет уйти из жизни,
кто намерен оставить плоть
и знакомых собрать на тризне?

Не даёт умереть тебе Бог,
заставляя познать до дрожи
всё, что в будущем Он приберёг:
все пути твои, все твои ноши.

Почему выживаешь ты,
выпив чашу прохладного яда?
Разве мир - не приют пустоты?
Разве долгая жизнь - награда?

Если всюду творится зло
и уходят те, кто дороже,-
это просто "не повезло"?
Или в этом есть смысл,Боже?

Ты безропотно будешь стареть,
осуждая пространство земное.
Бог не даст так легко умереть.
Бог тебя не отпустит без боя.