И кружит этот листопад

Красавин Сергей
Предел есть всему,
И годы, как кони.
И нам никому
Не уйти от погони.

Как снятся часто невпопад
Былые годы.
И кружит этот листопад
От непогоды.

Сопровождают наши дни
Надежды, радости, тревога.
И чувство собственной вины
В душе у каждого от Бога.

И годы, как развалины.
Мелькает день за днем.
Искрят еще проталины
Былым огнем.

Взойдет луна, ночной наш спутник.
Как и тогда,
Идет, мечтая, снова путник
В свои года.

Наступит завтра новый день...
Все таже ситуация:
Когда сбросит свой  цвет сирень,
То должна расцвести акация.