ночь в большом городе

Андрей Ганюшкин
Ночь это то время, когда можно наслаждаться тишиной и одиночеством, не слышать эти вечные перфораторы, долбящий мозг негро-музон, с переводом на ново-пидорский язык, рев мощных пламенных моторов, дикие вопли младых ипанько и активных членов клуба любителей шмали и синьки. Особенно хорошо ранним утром, когда ты выходишь из дома и видишь весь этот жуткий срач, который по старой доброй дореволюционной традиции, еще не успели убрать за скромную мзду наши братья - мусульмане, тем самым слегка обогатив скромных управленцев из ЖКХ ; видишь плотные ряды железных коней*, ждущих своих наездников ( и наездниц ). И верных, самых стойких алконафтов, которые из последних сил продолжают свой удивительный ночной полёт...

 
  *

Коней ? Сравнение неуместно, ибо лошадки ели сено-овёс и оставляли после себя органику. Эти же жрут переработанные останки прежних - заций ( то есть, если и не наших предков, то всяко наших предшественников ) шумят , смердят отравой, давят невинных деток, зазевавшихся пешеходов и не самых бойких старушек. Но самое страшное - машины пожирают дефицитный кислород, также, как все остальные мерзопакостные костры " цивилизации " - заводы, предприятия, тэц и прочая техно - хрень. А славные бизнесмены, тихой сапой, куют своё немалое лавэ, ради чего валят лес ( легкие планеты), гадят всякой дрянью в воду ( кровь земли ), штампуют ядовитый пластик, отходы, радиацию и муляжи продуктов.

???

Ау, граждане пассажиры?

Неужели вам еще не понятно то,
что этот неуправляемый,
ничем не ограниченный капитализм,
с наслаждением сожрет всю нашу планету,
сожрёт, как та саранча
и полетит искать новые,
еще не открытые ими
Америки в ближайший космос?

???

И сегодня им принадлежит вся мировая власть.
Все эти Презики , Папы , Министры, Владыки,
Думы, Сенаты -  это же наемные, управляемые
марионетки, профессиональные краснобаи и суггесторы.
Да им глубоко по уху, что будет с нами, планетой
или природой, они тупо отрабатывают бабло.
Нет никаких наших.
Или ваших.
Есть Интернационал Капитала.
И сегодня ему никто не противостоит.
А когда люди очнутся от гипноза власти-денег,
комфорта-потреблятства,
сми-айфонов - будет слишком поздно, будет
чисто Кин-дза-дза и полное к-у-у-у,
посреди мертвой пустыни *


Так вот, ночью, (особенно ранним утром , когда тебя почти ничего не отвлекает от созерцания просыпающейся природы), ты наконец-то выходишь в ближайший парк, благо он у меня рядом с домом...и вдруг слышишь шелест листвы, голос ветра,  радостное пение проснувшихся птичек. И ты вкушаешь всем своим естеством все прочие прелести живого мира. Так балдеют истинные рыбаки на утренней зорьке, а ещё раньше, в деревнях, наши предки всей семьей встречали восход солнца и ловили этот самый бесплатный солнечный Чудо-Ветерок, который заряжал их на весь трудовой день...