Оно вам это надо, Государь?

Александр Шифрук
Оно вам это надо, Государь?
Безмолвная толпа и лживые лакеи.
Но это Русь… и было так всегда…
Рабы,  бояре, воровство, качели
Что поднимали Вас над всей толпой
В истошном крике « Слава Государю!!!»
Что бы потом,  да с удалью лихой
Орать на площадях « Да мы его прокляли!!!».
Молчит, забившись в угол караул…
И пьяны те, кто вам вчера был верен.
Чрез много лет, стряхнув забвенья дум
Один поэт напишет, как смертелен
Всевластья этот чудный аромат,
Который манит стать вторым от бога.
...треск выстрелов, матросский мат
В глухих стенах Ипатьтевского дома.