Песня о Родине

Виталий Рябков
1.
Ранним утречком, зорькою тёплою
В заливные отправлюсь луга.
И ногами босыми протопаю
Там, где нет и следа чужака.
И пройду заповедными тропами...
Станет истиной для меня -
То, как реки сильны истоками,
Так истоком силён и я!

Припев:
А над родиной небо синее,
В пряных травах звенит роса,
И ни где не найти любимее
И загадочнее места,
Грусть хмельная в родник запрятана,
Нежен шелест листвы берёз,
И сбывается, что загадано
В ярком свете упавших звёзд.

2.
Древний бор птичьим гомоном залитый,
В терпком воздухе вязнут слова.
Боже мой, если только бы знали вы,
Как прекрасны родные края!
И, как ласковы птицы певучие...
И откроется вдруг для меня -
То, как сосны корнями могучие,
Так корнями могуч и я!