Ночное

Билл Миллиган
Тянутся тонкие нити почти первобытного страха
Из самых глубин беспокойного рваного сна -
Снятся мне кровью залитая, скользкая, липкая плаха
И блеск топора, и пропахшая смертью весна.

Чёрные тучи-стервятники сверху оскалились жадно,
Беснуется ветер на площади полупустой.
В лёгких застряли секунды, рука палача беспощадна.
Удар. Обагренный закатом безмолвный покой.