Счастье

Лев Гусев
Журавли с повадками синицы,
Постоянно кружат надо мной,
И никак я не могу решиться
И понять,а нужен ли такой?

Вроде золотая середина,
Не синица,да и не журавль,
Но гибрида все пугает глина
И у пристани пока корабль.

Мне,как всем,поймать бы журавленка,
С парою синиц уже в руках,
И прогнать бы прочь во сне котенка,
Чтоб обманщиков развеять в прах.

Но судьба вжимает тело в кресло,
И на поворотах не сойти,
Небеса с тобой играют честно,
На тяжелом жизненном пути.

Жизнь заставит ехать по ухабам,
Выбивая дурь с твоей башки,
Душу обожгет любовью к бабам
И в награду дети и внучки.

И поймешь,не солоно хлебавши,
В жизни счастье все же есть у нас,
И оно в семье,то счастье наше,
В жарком свете всех любимых глаз.