Февраль, о чём сегодня плачешь

Мишина Татьяна
Февраль, о чём сегодня плачешь,
Вступив в свой календарный срок,
И вместе с белым снегом таешь,
Кто так обидеть тебя смог?

Что за печаль в себе скрывает,
Последний месяц зимних грёз,
Приход твой, солнце воспевает,
Зачем так много мокрых слёз...

Ты самый младший сын царицы,
Но без тебя, поверь, никак,
Вернутся скоро с юга птицы,
Держи себя, дружок, в руках...

Тебе ещё трудов хватает,
Есть много время для работы,
Хоть срок твой быстро убывает,
Но ценим мы твои заботы...

Весна уж ближе с каждым днём,
И в этом наше вдохновение,
С большой надеждой её ждём,
Ты прояви, февраль, смирение...

Такой в природе твой удел,
Зима с тобой идёт на спад,
Ну, что же, ты, ещё хотел,
Всему свой в жизни звездопад...

Так успокойся, будь мудрее,
Ведь вместе мы, ещё с тобой,
И с радостью в душе теплее,
На сердце пусть царит покой.....

С зимой проститься же придётся,
В душе давно цветёт весна,
К нам ласточкой она вернётся,
И ярким солнышком с утра...

Картинка из интернета.