Дух, часть невидимого мира

Ярослав Климанов
Дух, часть невидимого мира,
живёт в телах. Вот это да.
На животе немного жира
и даже много иногда.

На голове волос не густо,
как в тундре розовых кустов,
и, в общем, тело, как капуста, –
из многих состоит слоёв.

За всеми этими слоями,
конечно, духа не видать.
А он руками и ногами
порой способен помахать,

скривить лицо иль улыбнуться,
в глаза с любовью заглянуть.
Но как же с ним соприкоснуться?
Ответьте мне хоть кто-нибудь.


ЯК 2010