Эпизод четвёртый

Юрий Купянский
Семейный лад, дела не плохи,
Скандалов нет, растёт малыш,
В семье не слышны «ахи», «охи»,
Короче – мирно, гладь да тишь.
Наш отдых сочетался строго;
Маршруты выбрали вдвоём.
Путей, дорожек было много.
И вот, одним прекрасным днём…
Купили к морю мы путёвки
В места с названием Набрань.
Берём бельишко в упаковке
И дом покинут нами в рань.
Признаюсь честно, откровенно,
Подобных мест не видел я.
А было здесь всё совершенно;
И море с небом и земля.
С пологой плоскости спускался
Массив деревьев вековых
И, «в двух шагах», стоять остался,
От волн беспечных и шальных.
В лесу речушки, водопады,
В них раки, припади лишь ниц,
Наполнен «трелями» цикады
И пением незнакомых птиц.
И здесь морские чайки вольны
И те – же краски моря, но
Вдоль побережья катят волны
И галькой выстлано здесь дно.
И шум прибоя не обычен –
 Не рокот моря – тихий стон.
Наверно местным он привычен,
Но, я решил – не Апшерон…
                - - - - -
Вторые сутки, берег моря
Гасил волны жестокий нрав.
(Ведь твердь земли не знает горя),
Для моря, твёрдой дамбой став.
Сказал себе, с стихией споря,
«И не такое видел я» -
Ступил в бушующее море,
Но тут, в суждениях маху дал.
В волнах крутился я как щепка;
Ни волн накат – водоворот.
Хоть и держался, вроде б крепко,
Но вмиг водой заполнен рот.
В воде проделывал «кульбиты»
Не сам, конечно, а волной,
В конце концов, об дно побитый
На берег брошен был родной.
           - - - - - - - - - -
Сначала в море было весело –
Тогда не думал о беде,
Но дно такое мне «навесило»,
Что вышел с ранкой в голове.
Друзьям сказал бы в назидание:
Сильнее моря «зверя» нет,
Пусть мой обзор всем вам даст знания…
Дружите с морем – мой совет