Февраль 6

Светлана Хромичева
Февраль - крушение дредноута зимы.
Оттаивает ртуть, матросы тонут в лужах.
А с неба серого - унылые псалмы,
На волнах времени обломки слов ненужных.

Титаник ледяной заране обречён.
И айсбергу конец: разбрызган на осколки.
Не вывезет судьба, погубит чёрный чёлн,
Уходит из-под ног чреда ступенек скользких.

И шлюпок, как всегда, на всех недостаёт.
В коротком феврале у времени прореха.
Спасенья не сулит, плывущий мимо, лёд.
Нельзя от февраля сбежать, уплыть, уехать.

Где айсберг, где корабль, теперь нам всё равно.
Кончается зима на цифре двадцать восемь.
И солнце кулаком бабахает в окно:
"Порадуйся весне, ещё не скоро осень".