Искушения

Татьяна Домаева Петрухина
Зачем нам в этой жизни испытания?
Нам их не миновать и за чертой.
За гранью этой, в новой жизни той,
Где взвесят наши мысли и желания.

Там взвесят каждый взгляд. На тех весах
Не в нашу пользу масса аргументов.
Забытых, нераскаянных моментов
Гораздо больше, чем секунд в часах.

Под грузом тяжким ломятся весы.
А в памяти всплывают лица, даты.
Всё, что уже мы прожили когда-то.
Вдали от невозвратной полосы.

Зачем нам в этой жизни искушения?
За них держать ответ нам за чертой.
За гранью этой, в новой жизни той.
Они нужны нам для преодоления