Homo Sapiens

Маша Круглая
На первый второй
рассчитайся.
Выйди в линию
И не вздумай сесть.
Гони в шею усталость,
Выкрутив финт
В ногах правда есть.

Каждому дню ода
Воспета твоим телом
Оно умеет просыпаться
С утра.
И служит верно
не словом, а делом.
Даже если и оболочка
Не та.

Жизнь!  Где ты?
Изаукались в лесу
заплутавшие,
Все исходив тропы.
Указатели пути
под ногами,
как листья опавшие
Поучений мудрых
Наропы.

А жизнь
Всюду кругом.
И в шумливости междуречья
И в стыке солнечном гор.
В закатом алеющем
Вечере,
Сплетающим все элементы
В узор.

В саду  лилии
Выставляют аромат на показ.
И мы так
Люди с громкими буквами
Хомо сапиенс.
в порядке случайного выстрела
Входим в экстаз.
Размениваемся разумно
И раздариваемся.

Се ля ви говорят французы.
И им можно верить.
Они знают толк
не только в футболе.
Поцелуи и камамбер
тоже их тема
И ещё
лавандовое поле.

Небольшая зарисовка
окончена.
Позвольте откланяться второй.
И за своим первым,
Как в омут нырнуть
с головой.

А там и вселенная,
как на ладони
В его глазах цвета мокрой земли.
Кто знает в каком именно море
Наши встретятся
корабли.