Против наркотиков

Светлана Белаш
                КОВАРНАЯ МЫСЛЬ …
Коварная мысль, покрывающая нежную юность как слизь,
Накрывает красоту, как мрачным саваном ту,
Которой, кажется, не нужен свет, кто не весел без…

А как красива она,
Когда лучатся глаза.
У нее  губы – бутоны  роз,
И нельзя думать без слез,

Что проклятая мысль, которая кажется, что это каприз,
Делает опять ощутимо видимый срез,
И нежный розовый всплеск превращается в серость немысленных грез,
И исчезает прекрасный блеск…

Не хочу! Не хочу!  Не хочу!
Чтобы золото оказалось медью, отдающейся ржи…
Хочу! Хочу! Хочу!
Видеть брильянт в прекрасной оправе, как сияет для тьмы…

И нет серых грез
В печальных глазах,
А только ожидание чудного чуда,
Как у ребенка, что ждет сказку в поздний час!