памяти аптеки номер 1 на никольской

Светлана Шильникова
Вдруг захотелось музыки. Подуй
В разбитую аптечную витрину,
Старик Феррейн, запей свои руины
Микстурой в Александровском саду.

Что там идти? Глотая расстегай,
Разгадывая ангельское небо,
Плывет Владимир Карлыч, русский немец,
И музыку готовит невзначай.