А душу хочется излить

Сергей Мельников 62
Не перепишешь жизнь сначала,
Назад не отмотаешь нить.
Осталось мало, очень мало.
А душу хочется излить.

Спеть песню девушкам-берёзкам,
Поплакать с ивой у реки.
Заката уже грусть-полоска.
За дверью слышатся шаги.

Но я смеюсь в глаза "курносой".
Ведь чему быть - не миновать.
Ещё хоть раз упасть бы в росы
И лето красное обнять.

Ещё бы раз тропой спуститься
В низину к дядьке роднику.
Испить его святой водицы
И поклониться старику.

Увидеть осень золотую
И убаюкать на руках.
Во сне всё взгляд её рисую
Я, как художник при свечах.

А у кого искать защиту?
Встань за спиной, Святая рать!
Поклон мой вам, берёзки, липы.
Дай, Бог, нам жить - не помирать.