Против наркотиков

Светлана Белаш
                СЧАСТЬЕ В АДРЕНАЛИНЕ
Ты ищешь счастье в адреналине,
На кончике иглы в эйфории…
Забвения миг сладострастия крик…
И бездна… обволакивает голову, как парик…
Ты – это уже не ты…
Разум во власти тьмы…
Ты ищешь счастья в темноте?
А там – нереальность, небытие…
Ты, как в тумане…. Глаза, как в обмане.
И уже счастье эфемерное схватить готов…
А это, оказывается,  черт наставил рогов.
Ты ищешь счастье в адреналине…
Но зачем тебе черт в этой картине?
Вынырни в свет безбрежного дня.
Посмотри, какая здесь красота!
Солнцем здесь испепеляется тьма.
Вокруг улыбки, а не тьмы пустота.
Руки – к тебе… Не отталкивай их!
Ведь еще не пропел первый петух…
Держись сама! Держи себя!
Руки вокруг кричат, чтобы убиралась тьма!
Дай подхватить им тебя!
Дай надежду, что не уйдешь обратно,
Как в песок вода…
Руки протягивают цветок…
Не прячь глаза! Посмотри, какой дивный росток!
Ему нужна вода. Он пить просит…
А еще – еда.
Он  - бытие дня, а не безбрежная тьма…
Он – живой! Он счастье приносит!...
Руки счастья тебе хотят!!!
Они предлагают тебя с любовью поднять!
Цветок  их в сердце свое вложи!
Не забывай, как эти руки тебе дороги!
Они просят! … В счастье дня дорогу держи!
В счастье живи!
Живи!
Живи!