Мне бы разобраться

Августа Борисова
За калиткой буйная трава,
Захотелось ночью прогуляться
И тропинка даже не видна,
Где она, не буду разбираться.

Расстелю газетку на траву,
На неё лучок, горбушку с сальцем.
Никого сегодня не зову,
Почему? Самой не разобраться.

Вот недавно случай был такой,
Вы наверно будете смеяться,
Ночью подвалил ко мне герой,
Может принц, не стала разбираться.

И ни слова мне не говоря,
Даже не спросил он моё имя,
Смёл с газетки весь мой провиант,
Бутерброды жалко и поныне.

Я не разобрала, кто такой,
С виду вроде статный был мужчина.
Ты уж и меня возьми, герой,
До сих пор я девочка невинна.